Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора
260 0

Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора

Российский боец MMA Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора в чемпионском бою Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 в Лас-Вегасе.

Россиянин провел удушающий прием в четвертом раунде и защитил титул чемпиона.

Сразу же после боя случилась массовая драка. Нурмагомедов перепрыгнул через клетку и ринулся в толпу. В этот момент в октагоне, где находился Макгрегор, появилась охрана, после чего уже ирландец начал драться с представителями команды соперника. 

Затем Макгрегора увели в раздевалку, а Нурмагомедов вернулся в октагон и попросил свой заслуженный пояс. Руководство UFC приняло решение не вручать его в клетке. Нурмагомедов покинул зал, а победителя объявили без присутствия бойцов.

Глава UFC Дана Уайт заявил, что россиянин, безусловно, является чемпионом в легком весе, однако он может лишиться пояса. 

Нурмагомедов на пресс-конференции не стал отвечать на вопросы журналистов. Он извинился за свое поведение, а также подчеркнул, что является легитимным чемпионом. В концовке своего выступления боец добавил, что с победой его поздравил президент РФ Владимир Путин.