Число потенциальных невыездных должников в РФ выросло до 25 миллионов человек
73 0

Число потенциальных невыездных должников в РФ выросло до 25 миллионов человек

До 24-24 миллионов человек увеличилось количество россиян, которым запрещено выезжать за границу из-за долгов по алиментам, кредитам, услугам ЖКХ и штрафам ГИБДД.

- Около 1,5 млн должников по алиментам числятся в списке невыездных в пограничном ведомстве, сообщили изданию в Федеральной службе судебных приставов. Также потенциально не смогут пересечь границу 13 млн не оплативших вовремя штрафы ГИБДД и 2,5 млн просрочивших оплату услуг ЖКХ. К ним могут присоединиться и порядка 7-8 млн должников по кредитам, по оценке коллекторов, - говорится в сообщении «Известий».

По данным газеты, в ноябре 1,42 миллиона человек признаны невыездными из-за долгов по алиментам. В ФССП отметили, что сейчас служба ведет статистику только по людям, которые задолжали по алиментам. По остальным категориям статистика не ведется.

Однако в различных органах службы судебных приставов находится 13,1 миллиона исполнительных производств из-за неоплаты штрафов ГИБДД, 2,5 миллиона – по долгам за услуги жилищно-коммунального комплекса.

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) рассказали, что около 7-8 миллионов человек не имеют права на выезд из-за задолженности по кредитам. Речь идет о людях, чей долго превышает 30 тысяч рублей, а просрочка составляет 90 дней.