Бывший мэр Москвы представил посвященные прошлому России и будущему цивилизации книги
49 0

Бывший мэр Москвы представил посвященные прошлому России и будущему цивилизации книги

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков 13 ноября провел презентацию своих новых книг. Мероприятие состоялось в Московском Доме книги на Арбате.

На презентацию пришли глава Фонда Святослава Федорова» Ирэн Федорова, почетный руководитель Германо-российской внешнеторговой палаты Андреа фон Кнооп, поэт и создатель песен Илья Резник с супругой и другие.

Поклонники творчества и друзья политика сумели познакомиться с двумя произведениями: «Властители, уничтожавшие великую страну. Россия. XX век» и «Датаизм: благо или опасность?».

Лужков выступил перед собравшимся и рассказал о содержании книг, а также о причинах создания этих произведений.

Работу «Властители, уничтожавшие великую страну. Россия. XX век» Лужков назвал «предупреждением властям» и тем, кто собирается делать первые шаги в политике. В книге он рассуждает о природе власти, а также рассказывает о правителях прошлого века. Лужков также проанализировал их ошибки.

По словам автора, подобные книги очень нужны для людей. Они систематизируют факты для молодежи, а также знакомят их с историей, которая не искажена идеологией. Чиновникам и депутатам эти книги будут полезны для того, чтобы не повторять ошибок своих коллег.

В книге «Датаизм: благо или опасность?» Лужков констатирует, что искусственный интеллект все настойчивее проникает в жизнь человека. Он считает, что это явление несет в себе особую опасность. В частности, потому что это вызывает рефлексы безделья, люди, по его мнению, перестают думать.

Юрий Лужков был мэром Москвы с 1992 по 2010 год. Имеет Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.