Злоупотребляет алкоголем 70% молодежи на Дальнем Востоке
425 0

Злоупотребляет алкоголем 70% молодежи на Дальнем Востоке

Уровень алкоголизации населения на Дальнем Востоке примерно в два раза выше, чем в среднем по стране, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на сессии по здравоохранению на третьем Восточном экономическом форуме.
По ее словам, в регионе соответственно в разы выше число заболеваний, связанных с избыточным потреблением алкоголя, в том числе сердечно-сосудистых.

«70% [людей] в возрасте до 35 лет прямо ассоциировано с повышенной концентрацией алкоголя в крови», - добавила она.

Минздрав, как пояснила Скворцова, разработал план по предотвращению распространения чрезмерного употребления алкоголя на Дальнем Востоке.

«Если оценивать уровень хронического алкоголизма и алкогольных психозов — в целом по стране заболеваемость составляет 60 человек на 100 тыс. Средний показатель по Дальневосточному округу — больше 120. А в Чукотке — 330 случаев на 100 тыс.», — заявила она.

По данным опроса ВЦИОМа, проведенного в августе, почти половина россиян заявила, что стала пить меньше за последний год. В то же время, 59% граждан отмечают, что выпивают «время от времени». В употреблении алкоголя каждый день признался 1% опрошенных.

Третий Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 6-7 сентября.