Запросы без ответа: Генпрокуратура закрывает глаза на «профсоюз» Навального
99 0

Запросы без ответа: Генпрокуратура закрывает глаза на «профсоюз» Навального

Федеральное Агентство Новостей отправило в Генпрокуратуру России обращение с просьбой дать комментарий о вызывающей вопросы деятельности Алексея Навального. Одиозный блогер создал фиктивный «профсоюз», на работу которого собирает пожертвования граждан. Представители пресс-службы ведомства не ответили журналистам в указанный законом о СМИ семидневный срок и рассматривают запрос уже более месяца.


 

Причиной начала журналистского расследования стал факт создания «Профсоюза Навального» для помощи работникам медицинских учреждений. Оказалось, что организация не зарегистрирована в едином реестре, а под «помощью» подразумевается сбор пожертвований и слова о борьбе за справедливость.

Ущерб от деятельности «Профсоюза Навального» можно сравнить с вредом от работы другой якобы профсоюзной организации помощи медработникам – «Альянса врачей». Данная структура неоднократно была впутана в скандалы, связанные с вмешательством в работу медицинских учреждений. Для продвижения своих идей подобные организации часто пытаются подменять собой надзорные органы. При этом своими действиями они лишь мешают обычным гражданам получать своевременную и квалифицированную помощь, утверждает ФАН.

Против «Профсоюза Навального» выступил секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков:


Своей фиктивной деятельностью нелегальные профсоюзы мешают повышать качество жизни населения, паразитируя на страхах простых людей. Навальный использует помощь гражданам как предлог для получения прибыли, утверждает ФАН.

Возникает вопрос, почему подобные организации не закрываются, задается вопросом ФАН? Ведь деятельность организации Навального абсолютна незаконна. Генпрокуратуре необходимо срочно разобраться в ситуации, обработав запрос ФАН от 08.04.2019, поскольку от бездействия правоохранителей страдают работники медицинской сферы.