Вирус Коксаки из Турции распространился и в России
522 0

Вирус Коксаки из Турции распространился и в России

Российские специалисты отправятся в Турцию, где планируют изучить и оценить я ситуацию с вирусом Коксаки. Так, первый случай этого заболевания ранее был зарегистрирован и в Москве.
«По дипломатическим каналам запрошена возможность визита с экспертной оценкой, турецкой стороной подтверждено безусловное согласие. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора», — сообщает на сайте Роспотребнадзора.

На адрес «горячей линии», по данным на 16 августа, обратились более 500 заразившихся вирусом Коксаки, еще более 120 граждан интересовались, как уберечься от этой энтеровирусной инфекции.
Более 77% пострадавших, как отметили в Роспотребнадзоре, - дети. Чаще всего вирусом заражаются россияне, отдыхавшие в гостиницах городов Сиде, Аланья, Кемер и Белек.

На днях в Москве медики зафиксировали первый случай заболевания вирусом Коксаки. Его диагностировано у девятимесячного ребенка, который вместе с родителями вернулся из турецкой Антальи.

Ранее Ростуризм предупредил россиян об угрозе для здоровья при посещении Турции, где участились случаи заражения вирусом Коксаки.