Вегетарианство ослабляет иммунитет, выяснили ученые
Стародубова добавила, что сегодня есть ряд исследований, в которых показана связь вегетарианства со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Однако такая диета предусматривает употребление в пищу не только продуктов растительного происхождения, но и яиц, молочных и кисломолочных продуктов, пояснила диетолог.
"Несбалансированное, непродуманное, неправильное питание всегда негативно сказывается на здоровье и может приводить к возникновению анемии, обострению гастрита, язвенной болезни желудка, другим проблемам желудочно-кишечного тракта, дефициту мышечной массы, слабости, утомляемости, снижению иммунитета и целому ряду других проблем со здоровьем", — напомнила врач.
(ИА "Государственные вести") |
для возможности оставлять комментарии