В России обнаружен новый вид коронавируса

В России обнаружен новый вид коронавируса

Роспотребнадзор обнаружил в России 178 случаев нового варианта коронавируса FLiRT, однако они не являются особой угрозой. По данным пресс-службы ведомства, характерными симптомами этого заболевания являются лихорадка, кашель, заложенность носа, боль в горле, потеря вкуса и обоняния.

«За весь период мониторинга выявлено 178 случаев новых вариантов FLiRT, в том числе вариантов KP.2 [3 случая], KP.1.1 [5 случаев], KS.1 [170 случаев]. Все они не представляют большей опасности, чем его другие разновидности», — говорится в сообщении.

Сообщается, что новые штаммы коронавируса, названные FLiRT, активно распространяются в различных странах. В России за последние 2,5 месяца отмечено увеличение числа госпитализаций пациентов с COVID-19. Представитель ведомства по борьбе с коронавирусом отметил, что данный рост был предсказуемым и связан с повышенным количеством контактов во время майских праздников.

Как ранее сообщало ИА «Государственные вести», специалист в сфере здравоохранения назвала виды занятий, которые помогут укрепить семейные отношения и улучшить здоровье.