Ученые выяснили, что перец чили помогает похудеть
394 0

Ученые выяснили, что перец чили помогает похудеть

Регулярное употребление перца чили помогает человеку похудеть, а также улучшает пищеварение, выяснила международная группа ученых с участием российских специалистов выяснила.
В остром перце содержится алкалоид капсаицин, который, как выяснили ученые, в положительно влияет на организм, стимулируя и поддерживая процесс пищеварения, говорится в статье в журнале International Journal Of Food Sciences And Nutrition.  

Снижение веса происходит благодаря тому, что капсаицин ускоряет метаболизм жиров, расход энергии и регулирует уровень инсулина в крови.  

К таким выводам ученые пришли, изучив исследовательские работы о влиянии перца чили на человека, а также обобщенных данных наблюдений за добровольцами, которые употребляли эту острую приправу в пищу в течение 12 недель.
Капсаицин придает чилийскому перцу его жгучесть. Его свойства известны с древнейших времен, а экстракты из перца, вытяжки и порошки применяются не только в медицине. Например, капсаицин может использоваться как мощное средство для блокирования боли. Кроме того, он способствует выработке веществ, которые снимают воспаления.

В разработках продуктов на основе перца чили участвуют ученые из Чехии, Словакии, России, Катара.