Ученые выяснили, что орехи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые выяснили, что орехи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Регулярное употребление орехов может примерно на 20% снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили шведские медики.
Ученые вели наблюдения за состоянием здоровья 60 тысяч человек в возрасте от 45 до 83 лет. Исследование длилось на протяжении 17 лет.

За эти годы у добровольцев были выявлены 4983 сердечных приступа, 3160 случаев были отнесены к сердечной недостаточности, а 7550 — к аритмии, пишет «Федеральное агентство новостей».

Проанализировав данные о здоровье и диете наблюдаемых, медики заметили значительную разницу в состоянии здоровья сердца у тех, кто любил орехи. Оказалось, что в среднем одна-три порции орехов в месяц снижают риск аритмии всего на 3%, одна-две порции в неделю — на 12%, более трех порций в неделю — на 18%..