Сотрудники пансионата в Бурятии «усыпляли» постояльцев
168 0

Сотрудники пансионата в Бурятии «усыпляли» постояльцев

Пожилые люди в одном из пансионатов в Бурятии спали в детских кроватях и почти не ели, так как сотрудники поили их снотворным, чтобы не ухаживать за постояльцами, пишет местная газета «Номер один».
Тревогу забили родственники одного из постояльцев пансионата Владимира Корытова, которые написали заявление в МВД на руководителей пансионата «СуперСтар» в Железнодорожном районе. Они отмечают, что Владимир проходил реабилитацию после болезни. Но его поместили в здание детского сада якобы из-за отсутствия мест в главном корпусе.

«При сильных болях он просил сонные таблетки, но что, как вы думаете, делали сотрудницы пансионата? Они таблетки, которые должны были давать один раз в день, давали три раза в день, и не по одной, а по две. В итоге постояльцы целыми сутками спали, никто их не будил, даже чтобы покормить», — рассказали родственники, слова которых приводит издание.

В один из визитов родным Владимира пришлось вызвать скорую, так как он не мог разговаривать. Прибывшая на место бригада врачей диагностировала повторный инсульт, а также сильное истощение и обезвоживание. Родственники утверждают, что Владимир потерял за время пребывания в пансионате около 40 килограммов.