Россияне хотят покупать лекарства дистанционно – опрос Института развития интернета
53 0

Россияне хотят покупать лекарства дистанционно – опрос Института развития интернета

Как пишет MK.RU, сентябрьский опрос Института развития интернета (ИРИ) показал, что по востребованности интернет-сервисов онлайн-продажа медпрепаратов вышла на второе место. В опросе приняли участие 1 200 респондентов.

«Несмотря на глобальное внедрение цифровых технологий, многие услуги сегодня все еще остаются в “онлайн-дефиците”. 35% респондентов нашего опроса не хватает развития сервисов госуслуг. 29% опрошенных сказали, что хотели бы покупать лекарства дистанционно, с доставкой на дом. 26% испытывают дефицит образовательных сетевых курсов», – рассказала Ольга Розумий, директор отдела по коммуникациям Института развития интернета.

«Дистанционная продажа медпрепаратов – актуальный запрос российского общества. На первом этапе думаем начать с легализации онлайн-продажи безрецептурных лекарств. Уверен, после принятия соответствующего закона сразу же нужно работать над поправками по продаже рецептурных препаратов. Исключение – дистанционная реализация психотропных, сильнодействующих, наркосодержащих препаратов», – отметил депутат ГД РФ, глава профильного Комитета по охране здоровья Александр Петров.

В «Почте России» выразили готовность помочь в решении задачи по доставке лекарственных препаратов в отдаленные населенные пункты. По словам замгендиректора по стратегии «Почты России» Ярослава Мандрона, «фармацевты вряд ли повезут лекарства по селам, поэтому канал “Почты России” может быть полезным».