Россиянам не вернут курилки в аэропортах
182 0

Россиянам не вернут курилки в аэропортах

Правительство не планирует отменять запрет на курение в аэропортах, заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Таким образом, он опроверг появившиеся ранее сообщения, что в аэропортах появятся комнаты для курильщиков.
"Мы прорабатывали этот вопрос совместно с Министерством здравоохранения. Пока решение, которое сегодня зафиксировано в федеральном законодательстве, меняться не будет", - сказал чиновник на Восточном экономическом форуме, слова которого передает ТАСС.

Ранее в СМИ появилась информация, что Минтранс РФ поддерживает идею создать специальные помещения для курения в так называемых чистых зонах аэропортов. В качестве обоснования этого решения приводились результаты социологических опросов ВЦИОМ, согласно которым "среди пассажиров крупнейших российских аэропортов 37% опрошенных лично сталкивались с нарушителями запрета на курение в помещениях аэропортов, а 33% россиян не соблюдают запрет на курение в общественных местах".

Таким образом, запрет курения на территории и помещениях аэропортов на практике не только не привел к желаемым результатам, а только ухудшил положение некурящих граждан, которые вынуждены сталкиваться с табачным дымом в общественных местах аэровокзала.