Приверженцы ЗОЖ в России делают выбор в пользу гомеопатии
48 0

Приверженцы ЗОЖ в России делают выбор в пользу гомеопатии

Российские СМИ констатируют факт снижения потребления лекарств гражданами нашей страны. Так, за май этого года они купили на 6,8% меньше лекпрепаратов, чем в апреле и на 4,4% меньше, чем за май прошлого года. Отмечается, что россияне стали использовать лекпрепараты более осмысленно и все чаще делают выбор в пользу здорового образа жизни.

Между прочим, именно приверженцы ЗОЖ и хорошо информированные в сфере здоровья люди являются главными потребителями гомеопатических препаратов в Российской Федерации. Согласно данным социологов, 87% таких людей хорошо известно о том, что существуют и другие методы лечения. С другой стороны, не осведомленные о гомеопатии россияне практически ничего не знают о других лекарствах.

По словам руководителя отечественного Минздрава Вероники Скворцовой, важно подходить к обсуждению гомеопатии спокойно и беспристрастно. В этом деле важен конструктивный подход, — отмечает министр.

Не секрет, что российские фармэксперты уже давно спорят о гомеопатии. Между прочим, в Германии и Швейцарии этот метод лечения уже получил поддержку со стороны крупных игроков местных фармацевтических рынков. ВОЗ же внесла гомеопатию в «Стратегию в области народной медицины». В этой программе изложен призыв по применению такого метода лечения для медико-санитарной помощи и обеспечения здоровья людей.