Перманентный макияж набирает популярность в России
3307 0

Перманентный макияж набирает популярность в России

Чтобы не совершить непоправимых ошибок, прочитайте эту маленькую памятку и Вы будете разбираться в татуаже более профессионально.

Я видел и исправлял множество ошибок на лицах, допущенных разными мастерами. Уверен Вы их тоже видели, ведь именно по этому Вы выбираете мастера столь тщательно, не правда ли?

 

Наша кожа, удивительный мир, со своими непоколебимыми законами и нарушение этих законов, может стоить весьма дорого...

 

Любое вторжение в кожу, оставляет последствия, и стоит всего лишь раз отнестись к этому правилу халатно и всю оставшуюся жизнь Вам останется только сожалеть о содеянном.

 

Вы очень хотите тутуаж в легкой, естественной, такой привлекательной технике как - "Волосковая"? Это желание воплотят практически в каждой студии, но тут возникает скрытый, практически незаметный нюанс - все работы выполненные в этой технике, изобилуют в интернете на фотографиях выполненных сразу "после процедуры", попробуйте отыскать фото заживших, эстетически красивых работ в этой технике.


Все дело в том, что клетки базального слоя в коже, которые продуцируют клетки эпидермиса, сами восстановлению не подлежат и с каждой процедурой их становится все меньше и меньше, а на их месте, фибробласты формируют микро рубцы.


После "волосковой" техники, рубцы Вам обеспечены в 100% случаев (если конечно Ваша кожа не является уникальным случаем для мировой медицины). Пигмент в "волосковой" технике не может усвоиться равномерно за счет ее пористости и биоактивной среды. И даже если все сошло через определенное время, рубцы никуда не делись, их можно обнаружить когда при ближайшем рассмотрении, а когда и с расстояния вытянутой руки.

 

Татуаж выполненный в технике - "микроблейдинг"- минимум в 2 раза травматичней "волосковой" техники (на эту тему сейчас можно найти статьи и опыт мастеров столкнувшихся с этой проблемой). Кстати из рубцовой ткани, пигмент практически не возможно удалить.


 Найти хорошего мастера безусловно можно, но как это сделать там, где количество их растет как на дрожжах? Где по правилам маркетинга, фотографий красивых работ все больше и больше, ведь мы живем в век где все продается и покупается, а там где сложнее продавать, на помощь приходят психологически продуманно выполненная фотография (на фото "до" нет макияжа, унылое лицо, неправильно падают тени на лицо, а на фото "после" все совсем наоборот... либо выбраны "умные ракурсы"), фотошоп.

 

Чтобы перейти с кожей на "ты", у меня ушло почти два десятка лет, и то, о чем я Вас предупреждаю прожито, пройдено, хотя и не закончило развития в познании. Нужно иметь годы наблюдения за проделанной работой чтобы выработать аналитическое мышление работая с лицами.

 

Помните, что татуаж никогда не был легкой процедурой. Будьте осторожны и качественных Вам работ.

 

Автор: Алексей Хвесеня (первый производитель пигментов для татуажа в России)