Пенсионерке со сломанной ногой пришлось ползти на прием к врачу
138 0

Пенсионерке со сломанной ногой пришлось ползти на прием к врачу

Семидесятилетняя пенсионерка со сломанной ногой вынуждена была ползти по лестнице на третий этаж Ковылкинской межрайонной больницы в Мордовии, так как никто из персонала больницы не смог помочь ей попасть на прием.
По информации СМИ, кабинет травматолога в мордовской клинике расположен на третьем этаже. При этом лифт в социальном учреждении не работает.

В ситуации пообещал разобраться Росздравнадзор. Также инцидент заинтересовал Следственный комитет России.

«Следователи выясняют обстоятельства нарушения прав 70-летней пациентки больницы в г. Ковылкино. СМИ сообщили, что в районной больнице пенсионерка со сломанной ногой ползла по лестнице, поскольку лифт не работал, а колясок в медучреждении нет. Опрашивается руководство поликлиники», - говорится в Twitter СК.

По словам заведующей поликлиникой Елены Чукаровой, лифт в медучреждении не работал с 10:00 7 августа. "Когда происходит такая ситуация, травматолог по просьбе пациентов спускается вниз, на первый этаж. От женщины ко мне и к медперсоналу никаких обращений, чтобы разрешить ситуацию, не поступало", - прокомментировала ситуацию Чукарова, слова которой передает ТАСС.