Опухоль в 37 кг удалили мужчине в Ростове
512 0

Опухоль в 37 кг удалили мужчине в Ростове

Злокачественную забрюшинную опухоль весом 37 килограммов, найденную у ростовчанина, успешно удалили специалисты Ростовского научно-исследовательского онкологического института (РНИОИ).
Операция длилась три часа, цитируют РИА Новости пресс-службу РНИОИ.

Мужчина заметил, что набирает в весе, три года назад, но не стал обращаться в больницу. За эти годы вес больного вырос на треть. И хотя в целом мужчина чувствовал себя нормально, но опухоль мешала ему лежать и спать на спине. В итоге он обратился к врачу, который и обнаружил огромную забрюшинную опухоль.

«Мы удалили злокачественное новообразование и правый фланг ободочной кишки, так как ее сосуды были вовлечены в опухоль. Из-за огромного веса и размера новообразования у пациента фактически изменилась анатомия брюшной полости – правая почка была оттеснена в правое поддиафрагмальное пространство, тонкий кишечник оказался в левом поддиафрагмальном пространстве», — рассказал оперирующий хирург и руководитель института, профессор Олег Кит, которого цитирует агентство.

По его словам, медики не только удалили опухоль, но и вернули органы на место. Более того, пластический хирург удалил «избыток передней брюшной стенки» и сделал коррекцию живота.

Сейчас мужчина выписан домой и чувствует себя нормально.