Онищенко призвал открыть бары, рестораны и кафе
31 0

Онищенко призвал открыть бары, рестораны и кафе

Бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что власти должны ускорить открытие мест общественного питания, фитнес-центров, магазинов, чтобы не допустить спада в экономике.

- Уже надо открывать, и это будет делаться, но считаю, надо ускорять эти процессы. Мы слишком расточительны, закрыли весь общепит, заведения фитнеса, магазины. Зачем же экономику всей страны, каждого региона держать? Мы уже разобрались, мы выходим из ситуации, она у нас утихает, - сказал он на онлайн-конференции в среду.

По его словам, нужно брать пример со Швеции, где граждане надевают маски и перчатки при походе в магазин и другие места массового скопления людей.

Онищенко считает, что маски нужно продолжать носить, поскольку осенью Россию ждет эпидемия гриппа, «и там будет не 11 тыс. заболевших на всю Москву».

По его словам, прививаться от гриппа должны журналисты, потому что они «суют свой нос куда надо и не надо, вам нужна жареная информация». Кроме того, вакцинацию должны пройти медицинские работники, метрополитена, транспорта городского, торговли, учителя - все те, которые работают внутри огромного скопления масс.

Онищенко полагает, что тотальная вакцинация не нужна.