Минздрав посоветовал лечить коронавирус ибупрофеном и парацетамолом
24 0

Минздрав посоветовал лечить коронавирус ибупрофеном и парацетамолом

Главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова заявила, что коронавирусную инфекцию можно лечить ибупрофеном и парацетамолом.

- Ибупрофен можно и нужно назначать пациентам с коронавирусом наравне с парацетамолом, и здесь мы солидарны с Всемирной организацией здравоохранения. Самое главное для пациентов - строгое следования рекомендациям врача. Только врач может назначить необходимый данному конкретному пациенту препарат, и предложить эффективную тактику лечения, - цитирует ее «Интерфакс».

В Минздраве отметили, что Всемирная организация здравоохранения несколько дней назад отменила свою же рекомендацию не использовать ибупрофен при лечении коронавируса.

По словам Малинниковой, ВОЗ постоянно контактирует с медиками, которые занимаются больными с коронавирусом. Врачи не передавали в организацию информацию о проблемах, связанных с использованием ибупрофена.

- Основываясь на имеющейся в настоящее время информации, ВОЗ не дает рекомендаций против использования ибупрофена, - заключила она.

В РФ более 400 человек заразились коронавирусом.