Минздрав назвал любителей селфи «распущенными эгоцентристами»
209 0

Минздрав назвал любителей селфи «распущенными эгоцентристами»

Зависимость от гаджетов провоцирует хронический стресс и заболевания, а любовь к селфи свидетельствует об эгоцентризме, считает министр здравоохранения Вероника Скворцова.
Глава ведомства пояснила, что считает желание фотографирование самого себя проявлением распущенности.

«Дело в том, что это проявление эгоцентризма, и нельзя видеть весь мир в себе, тем более что ты - это не твое тело и не твое лицо. Это совершенно иная материя, и даже если тебя завтра обезобразят или поменяют твое лицо, ты останешься самим собой», - ответила Скворцова в эфире онлайн-шоу «ОК на связи!» на вопрос, почему люди любят делать селфи.

Министр пояснила, что «если человек интересуется миром и другими людьми, то у него этой проблемы никогда не будет».
Скворцова считает, что если первое, что хочется сделать человеку после пробуждения - взять телефон и проверить соцсети, то это свидетельствует о «симптоме одинокого человека».

«Если бы рядом был человек, на которого хотелось бы положить руку, вам не захотелось бы класть руку на телефон», - считает министр.
Она добавила, что стремление постоянно проверять телефон - невротическая реакция, которая может привести к хроническому стрессу. А это в дальнейшем станет причиной соматических заболеваний.

Передача прошла в рамках федеральной недели здоровья, которую Минздрав России проводит в «Одноклассниках» с 9 по 15 октября.