Глазированные сырки признали вредными для здоровья из-за плесени
Анализ разных марок глазированных сырков, которые продаются в российских магазинах, показал, что ни одну из них нельзя признать качественным продуктом. К такому выводу пришли специалисты экспертного центра Союза Потребителей «Росконтроль», проводившие исследование популярного лакомства совместно с сотрудниками и ВНИИ молочной промышленности.
«Если сырок содержал большое количество дрожжевых клеток, то, попав в благоприятные условия, грибки начинают активно размножаться. Кроме того, дрожжи и плесень в чрезмерных количествах могут быть следствием плохо промытого оборудования или нарушений технологического процесса на производстве», — сказала главный специалист экспертного центра «Росконтроля» Ирина Аркатова, слова которой приводятся в сообещнии.
Также выяснилось, что в некоторых сырках присутствуют консерванты (в основном сорбиновая кислота), растительные жиры, крахмал и глазурь, тогда как на упаковке указано, что сырок покрыт шоколадом.
«Сырки содержат достаточно много сахара (от 7,7 до 11,3 грамма на один сырок) и жира (от 6,7 до 14,6 грамма на один сырок). И такое высокое содержание сахара заложено уже в стандарт. По пищевой ценности этот продукт ближе к кондитерским изделиям, нежели к творогу, поэтому его нельзя считать полноценным молочным перекусом», — говорится в исследовании.
По итогам исследования ни один из сырков не был рекомендован к покупке. На данный момент в черном списке «Росконтроля» находятся 22 бренда.
(ИА "Государственные вести") |
для возможности оставлять комментарии