Фастфуд снижает иммунитет как при воспалительных заболеваниях

Фастфуд снижает иммунитет как при воспалительных заболеваниях

Диета с высоким содержанием жиров и углеводов, например, основанная на фастфуде, вызывает реакцию иммунной системы, аналогичную той, что происходит при инфекциях. Это повышает риск хронических воспалительных процессов и таких заболеваний, как диабет и артериосклероз.
К таким выводам пришли ученые Боннского университета выяснили, говорится в пресс-релизе на сайте MedicalXpress, которые провели эксперименты на мышах. В течение месяца грызуны питались высококалорийным кормом с низким содержанием клетчатки. В итоге в их организме начались воспалительные процессы, а в крови повысился уровень гранулоцитов и моноцитов — белых кровяных клеток (лейкоцитов), которые борются против патогенных агентов.

Ученые считают, что диеты с низким содержанием углеводов и жиров позволят людям не только держать вес в норме, но и уменьшить риск хронических заболеваний.