Электронные сигареты запретили продавать детям
186 0

Электронные сигареты запретили продавать детям

Депутаты Московской области ввели запрет на продажу несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкости для электронных сигарет. Соответствующий закон депутаты Мособлдумы единогласно приняли в четверг.
«Закон устанавливает ограничение розничной продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина в цепях обеспечения общественного порядка, защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов жителей Московской области», - прокомментировал решение председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Он напомнил, что риск развития у подростков легочных заболеваний при курении вейпов выше, чем среди взрослых. При этом, по данным Мособлдумы, эти «вредные гаджеты» становятся все популярнее у несовершеннолетних.

Также депутаты приняли поправки в КоАП Московской области, которые устанавливают ответственность за продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Так, штраф для физических лиц составит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Для юридических лиц штраф составит от 100 до 150 тыс. рублей.