Электронные сигареты обвинили в «пособничестве» курению
127 0

Электронные сигареты обвинили в «пособничестве» курению

Более 80% людей, которые «подсели» на электронные сигареты, впоследствии начинают совмещать их с курением традиционных сигарет либо полностью переходят на обычный табак, сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.
Представитель Минздрава привел данные исследования Центра профилактической медицины, согласно которым электронные сигареты не избавиться от вредной привычки большинству пользователей.

«У нас есть данные нашего центра профилактической медицины, которые говорят, что больше 80% тех, кто потребляет электронные сигареты, - это те, кто с их помощью не бросил курить", - сказал Салагай в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, большое число людей начинают с электронных сигарет, а затем уже переходят или к двойному потреблению - курению электронных сигарет плюс обычные сигареты -  или переходят на обычные табачные изделия.

Салагай уверен, что электронные сигареты "являются источником вовлечения людей в никотиновую зависимость", при этом их основной целевой аудиторией становится молодежь.