Дроны и собаки будут патрулировать пляжи Москвы
200 0

Дроны и собаки будут патрулировать пляжи Москвы

Московские пляжи в летний сезон будут патрулировать двадцать беспилотных летательных аппаратов и не менее 10 волонтеров с собаками, которые обучены навыкам спасения людей на воде.
«Водоемы с местами для купания будут патрулировать 20 беспилотников и не менее 10 волонтеров-кинологов со специально обученными собаками пород ньюфаундленд, лабрадор- ретривер, леонбергер и золотистый ретривер», - говорится в сообщении столичной мэрии.

К работе на пляже, как отмечается, будут допущены только те животные, которые имеют специальную подготовку, на каждую заведена кинологическая книжка спасателя.

«Задействовать их [животных] планируют в выходные, когда желающих отдохнуть у воды особенно много. Нести службу четвероногие помощники будут преимущественно на пляжах Строгинской поймы и на поисково-спасательной станции «Левобережная», - отмечается в сообщении.

Широко использовать беспилотники на московских водоемах будут впервые. С полным списком пляжей, где будут использовать дроны, можно ознакомиться на портале мэрии.

Купальный сезон в Москве официально начинается 1 июня. С этого дня и по 1 сентября в столице будут работать 118 зон отдыха у воды: 11 мест с купанием, 45 - без купания и 62 зоны отдыха у водоемов. Их можно будет посещать ежедневно с 09:00 мск до 21:00 мск.