Для хорошего настроения в молодости нужно есть больше мяса
233 0

Для хорошего настроения в молодости нужно есть больше мяса

Продукты питания оказывают различное влияние на настроение людей разных возрастов, выяснили ученые из Бингемтонского университета (США), результаты исследования которых опубликованы на портале MedicalXpress.
В ходе экспериментов выяснилось, что молодежи в возрасте 18-29 лет необходимо есть больше мяса, которое увеличивает количество в мозге предшественников нейромедиаторов, и в частности улучшающего настроение дофамина.

Тем, кому за 30, ученые рекомендовали для позитивного настроения потреблять больше фруктов, которые содержат антиоксиданты. И сократить потребление продуктов, которые стимулируют симпатическую нервную систему — в частности, кофе.

Это не первое исследование, посвященное влиянию рациона питания на настроение и привычки. Ранее британский диетолог Роб Хобсон выяснил, что уровень сексуального желания во многом зависит от продуктов. Для повышения либидо он рекомендовал необходимо употреблять на завтрак продукты с высоким содержанием витамина D, например, грибы, яйца, скумбрия и обогащенные сухие завтраки.