Бутерброды с сыром и колбасой признали опасными для здоровья
Так, человек должен получать ежесуточно 5 г соли, 50—60 г добавленного сахара, 65 г жира, 20 г насыщенных жирных кислот и 2 г трансжиров. При этом основными источниками поступления соли стали хлеб и хлебопродукты, колбаса и мясные консервы, сыры, консервированные овощи, соленья, соленая и копченая рыба, а также фастфуд и комбинированные продукты (соусы и кетчупы).
Эксперты ФИЦ питания предложили маркировать попавшие в перечень продукты особой маркировкой, например, наносить красную полосу на упаковку. Эти меры были разработаны в рамках утвержденной в 2016 году правительством «Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года». Также они могут войти в проект «Стратегии формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года», над которой сейчас работают специалисты Минздрава.
(ИА "Государственные вести") |
для возможности оставлять комментарии