Большое число игрушек вызывают нервные расстройства у детей
114 0

Большое число игрушек вызывают нервные расстройства у детей

Чрезмерное количество игрушек у ребенка может привести к развитию синдрома дефицита внимания и других поведенческих расстройств, выяснили ученые Университета Толедо в штате Огайо (США), исследование которых опубликовано в журнале Infant Behaviour and Development.
Они провели эксперимент, в котором приняли участие 36 детей раннего возраста. Они разделили малышей по игровым комнатам, где было 4 или 16 игрушек. Оказалось, что большое количество игрушек отвлекало детей, рассеивало внимание – они не могли долго играть в одну игру. Дети в другой группе, где было не так много развлечений, наоборот, были более сосредоточенными и креативными в подходе.

Ученые советуют родителям, воспитателям в детских садах не заваливать детей игрушками,  чтобы способствовать развитию воображения и социализации детей.

Синдром дефицита внимания — поведенческое расстройство развития, которое начинается в детском возрасте. К симптомам относят трудность концентрации внимания, гиперактивность и импульсивность. Во взрослом возрасте возможно снижение интеллекта и трудности с восприятием информации.