Более половины курильщиков хотели бы избавиться от зависимости
134 0

Более половины курильщиков хотели бы избавиться от зависимости

Более половины курящих россиян хоте ли бы избавиться от этой вредной привычки. При этом всего в России курит примерно треть населения, свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Примечательно, что 53% курильщиков хотят бросить сигареты уже в ближайшее время. Из тех, кто заявило об отказе от вредной привычки, 63% — это люди в возрасте от 25 до 34 лет. Не собираются отказываться от никотина 28% опрошенных. Большинство из заядлых курильщиков (46%), это люди старшего поколения, то есть тем, кому 60 лет и старше.

По данным ВЦИОМа, курильщики составляют около трети населения страны (30%). В прошлом году этот показатель составлял чуть больше -  32%.

Как отметил руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМа Кирилл Родин, антитабачные меры в стране себя исчерпали и их ужесточение может привести к негативному эффекту. Социолог считает, что для дальнейшего снижения числа курильщиков необходимо популяризировать здоровый образ жизни.