Зеленский резко отреагировал на обстрел колонны донецкого губернатора
66 0

Зеленский резко отреагировал на обстрел колонны донецкого губернатора

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вооруженное нападение на грузовик из колонны губернатора Донецка в селе Гранитном Донецкой области является провокацией с целью сорвать минский процесс.

- Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать минский процесс и поставить под угрозу договоренность о возобновлении переговоров в «нормандском формате, - передает слова лидера Украины РИА Новости.

Также он добавил, что как и прежде будет приверженцем дипломатических решений.

В пресс-службе президента Украины заявили, что при обстреле автомобиль председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко не пострадал.

Ранее сообщалось, что погиб украинский военный и еще один получил ранение при попадании противотанковой управляемой ракеты в грузовой автомобиль. Речь шла о грузовике из колонны Павла Кириленко.

Также Зеленский дал поручение начальнику Генштаба Руслану Хомчаку усилить активность ВСУ с целью выявления и обезвреживания диверсионных групп и «мгновенно и жестко реагировать» на вооруженные провокации.

По информации украинской стороны, инцидент произошел около 15.00 у южной окраины Гранитного – на выезде в направлении КПП «Гнутово».