В ДНР отрицают применение российских танков в сражении под Иловайском
32 0

В ДНР отрицают применение российских танков в сражении под Иловайском

В Донецке заявили, что в боях под Иловайском в 2014 году применялась только трофейная украинская техника.

По сообщению заместителя начальника управления народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, в сражениях под Иловайском были задействованы танковые подразделения республики, которые были сформированы из трофейной техники Украины. Передает «Интерфакс». Танки РФ там не применялись.

- Ни о какой российской технике там речи не было. Никаких доказательств не предъявлено. Одни слова. Там применялась бывшая украинская техника, которую побросали здесь украинские военные, когда покидали Донбасс. Трофейная техника применялась, - заявил Басурин.

Он отметил, что в сражении могли быть задействованы танки Т-72.

- На вооружении украинской армии находились различные виды танковой техники, включая Т-72 и Т-80. На территории Донецкой области было несколько складов с такой техникой, например под Артемовском. И после того, как украинская армия ушла, эта техника перешла под наш контроль – объяснил он.

Ранее британские СМИ сообщили о докладе Forensic Architecture, в котором указывалось на участие России в сражении под Иловайском на Украине в 2014 году.

Исследователи говорят о том, что у них имеются многочисленные снимки со спутников, где видны российские вооруженные конвои на территории Украины, в том числе фотографии танка Т-72Б3. Они отмечают, что в тот период времени этот тип вооружения был только у армии РФ.