Украинских десантников задержали при продаже взрывчатки
44 0

Украинских десантников задержали при продаже взрывчатки

Правоохранительные органы сумели задержать двух служащих по контракту десантно-штурмовых войск ВСУ. Они обвиняются в продаже четырех килограммов взрывчатки.

Как сообщает портал «Русская Весна» со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона, десантники были задержаны 15 ноября в рамках уголовного дела по факту ношения, хранения и сбыта взрывчатого вещества. В преступлении подозреваются солдат и старший солдат.

В ходе негласных оперативных действий сотрудники правоохранительных органов установили, что военные в августе продали за 11 тысяч гривен взрывчатые вещества. Речь идет о зажигательной трубке ЗТП-300 и пластической взрывчатке общей массой 1358, 2 г.

15 ноября они вновь попытались продать за 33 тысяч гривен тротиловые шашки и пластическую взрывчатку. В момент передачи денег украинских десантников задержали.

Официальные власти Украины более четырех лет проводят карательную операцию против своих жителей в Донбассе. Киев направил туда свои войска, чтобы бороться с людьми, которые не согласны с государственным переворотом в стране. За это время погибли десятки тысяч человек.