Украинская артиллерия нанесла массированный удар по Донецку
34 0

Украинская артиллерия нанесла массированный удар по Донецку

Артиллерия ВСУ открыла массированный огонь по пригороду и окраинам Донецка. Обстрелы были зафиксированы с 4:15 до 8:00 утра.

Украинскими военными были выпущены более 170 мин и снарядов, сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе. Он отметил, что силовики использовали запрещенные минскими соглашениями калибры – 120 и 122.

По данным МЧС ДНР, после обстрела на шахте имени Челюскинцев остановился вентилятор главного проветривания. В это время в забое работали 50 горняков. По счастливой случайности никто не пострадал. Также из-за бомбардировки был нанесен материальный ущерб детской городской больнице.

Как отмечают представители ДНР, ситуация на линии разграничения в последнее время все больше обостряется. ВСУ попытались продвинуться в «серой зоне» в районе населенного пункта Марьина, недалеко от Донецка.

Власти ДНР видят причину ухудшения положения в зарубежных визитах президента Украины Владимира Зеленского. По их мнению, таким образом он пытается усилить свои позиции в переговорах. Подобную тактику использовал и бывший президент Украины – Петр Порошенко.