Состояние здоровья арестованного сербского добровольца Горана Чирича ухудшилось
82 0

Состояние здоровья арестованного сербского добровольца Горана Чирича ухудшилось

Супруга сербского добровольца Донбасса Горана Чирича рассказала, что состояние ее мужа, который находится под арестом в Ростовском СИЗО, ухудшилось.

По ее словам, у Чирича был сильнейший приступ, он задыхался. В СИЗО прибыл врач, но о мерах, которые были предприняты, неизвестно.

- Я созванивалась с адвокатом. Ей пришлось вмешаться, позвонить в СИЗО. Она по своим каналам узнала, что Горан начал задыхаться, посинел, ребята с камеры стали стучать в дверь, подняли шум, вызвали охрану. Мы постоянно находимся с ней на связи, и она констатирует, что Горану становится все хуже и хуже — приступы участились, состояние здоровья очень тяжелое, - сказала она.

Как отметил руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков, он не удивлен такому развитию событий.

- Уморить в тюрьме добровольца, сражавшегося за русских на Донбассе - это мощно! Подлость выдающаяся! Вполне по плечу таким «богатырям», что нынче руководят Российской Федерацией, - сказал Стрелков.

Горан Чирич уже восемь месяцев содержится в СИЗО в Ростовской области и ждет депортации в Сербию. Его задержали по запросу Интерпола на границе Донецкой народной республики и России в 2019 году. Белград потребовал его выдачи, поскольку считает, что он «злоупотребил положением должностного лица».

Чирич с 2015 года постоянно находился в Донбассе, Сербию он не посещал. У мужчины диагностировано тяжелое легочное заболевание. Супруга утверждает, что ему не оказывают должную медпомощь в СИЗО.