Обнародованы документы о преступлениях армии Украины в Донбассе
44 0

Обнародованы документы о преступлениях армии Украины в Донбассе

Отчет о правонарушениях ВСУ по отношению к мирному населению Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик за 2014 и 2015 год выложил на своей странице в Facebook бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

По словам Журавко, опубликованные документы являются секретными и указывают на рост количества преступлений военнослужащих Украины по отношению к гражданскому населению Донбасса, сообщает издание «Известия».

Бывший депутат выложил сканы документов, которые были адресованы министру обороны Украины Степану Полтораку и рассказал о некоторых преступлениях в рядах ВСУ.

Согласно публикации, военнослужащий контрактник Паламарчук, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ворвался в частный дом, изнасиловал девушку и убил ее отца, который пытался защитить дочь.

Далее приводится факт, где фигурируют двое военнослужащих 30-й отдельной механизированной бригады. Они, также находясь в нетрезвом состоянии, самовольно покинули подразделение и убили двух женщин, проникнув в их частный дом. В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статьям об убийстве.

Помимо этого, сообщается о том, что украинские военные убили таксиста, после чего спрятали его тело в лесу.

- Также я перевел на русский язык статистические данные о преступлениях так называемых «воинов света». Они есть самые настоящие мародеры, убийцы, грабители, разбойники, насильники, хулиганы. Эти факты и сегодня скрываются от граждан Украины. Мне жаль, что украинцы продолжают не замечать, кто ими управлял и сегодня продолжает управлять, - заключил Журавко.

В данной статистике говорится, что с 2014 по 2015 год в ВСУ зафиксировали 7422 случаев нарушения, из которых 36,3% в зоне, так называемой АТО, то есть на востоке Украины. По отношению к гражданскому населению Донбасса статистика указывает на 13% случаев умышленного убийства и 52,9% случаев незаконного лишения свободы или похищения.

В ДНР И ЛНР неоднократно заявляли, что зачастую командование ВСУ скрывает факты таких инцидентов от вышестоящего руководства.