Неизвестные обстреляли из гранатомета офис украинского телеканала
52 0

Неизвестные обстреляли из гранатомета офис украинского телеканала

Здание, где расположен офис телеканала «112 Украина» ночью на 13 июля обстреляли из гранатомета. Полиция Киева рассматривает это происшествие как акт террора.

Ночью в полицию поступило сообщение от местных жителей о похожем на взрыв звуке на улице Дегтяревской, где расположено здание телеканала, сообщает РБК со ссылкой на страницу украинского ведомства в Facebook.

По прибытию, сотрудники правоохранительных органов обнаружили поврежденный фасад здания и отстрелянный тубус гранатомета. Расследование этого инцидента передадут в компетенцию СБУ. В результате происшествия пострадавших нет.

По сообщению «112 Украина», накануне представители телеканала открыто обратились к СБУ и прокуратуре с просьбой предоставить защиту СМИ от «произвола радикалов», которые пытаются оказывать давление на редакционную политику канала.

Конечный владелец телеканала «112 Украина» — Тарас Козак. Он поддерживает интересы главы политсовета партии «Общественная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, который выступает за нормализацию отношений с Россией.