На Донбассе начнется вторая кампания?
955 0

На Донбассе начнется вторая кампания?

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не исключают, что если Киев продолжит обстреливать территорию Донбасса, то на юго-востоке Украины в очередной раз начнутся крупномасштабные боевые действия.
По словам полпреда ДНР Дениса Пушилина, если украинские власти продолжат нарушать первые три пункта Минских соглашений, то на Донбассе снова вспыхнет война. И виноват в этом будет именно Киев, цитируют его «Известия».

Пушилин добавил, что ситуация в регионе ухудшается с каждым днем, и киевские власти не делают никаких шагов к политическому урегулированию конфликта.

«Обстановка остается накаленной, в любой момент она может вспыхнуть и перерасти в полноценные боевые столкновения. Украина не выполняет своих обязательств и в военной, и в политической сфере», — заявил политик.

Согласно Минским договоренностям, стороны, прежде всего, обязаны прекратить огонь, отвести тяжелые вооружения и обеспечить мониторинг режима перемирия.

Конфликт в Донбассе начался весной 2014-го, когда Донецк и Луганск заявили о независимости. По последним данным ООН, в результате военных действий в регионе погибли 9,5 тысячи человек.