Игорь Стрелков: похищение СБУ российских военных для Кремля «божья роса»
2120 0

Игорь Стрелков: похищение СБУ российских военных для Кремля «божья роса»

Экс-министр обороны ДНР прокомментировал информацию о похищении СБУ российских военнослужащих: прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова.

"Мотив ясен "как дважды-два" - надо обменивать своих арестованных диверсантов", - уверен Стрелков. 


"Прогнозирую: Кремль опять скажет, что "это божья роса". Как обычно. Если уж теракты и убийства спустили на тормозах, то ни кто не станет ссориться с "лучшим выбором" ради каких-то прапорщика и сержанта-контрактника, тем более - из числа бывших украинских граждан", - прогнозирует герой Русской весны 2014 года.

 


По его мнению, "Владимир Владимирович сделает вид, что этот очередной плевок на его физиономии - просто след от дружеского поцелуя. Утрется и улыбнется. И вправду - не воевать же за каких-то двух солдат, когда на кону - "сакральная победа"в Сирии и дружба с Трампом?" - цитирует Стрелкова сайт Движения "Новороссия".



Напомним, в Минобороны РФ резко осудили действия украинских спецслужб. «Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации», — подчеркнули в Минобороны. В военном ведомстве не исключили, что для получения «нужных» признательных показаний на военных будет оказано психологическое и физическое давление.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на провокацию СБУ довольно осторожно: "они граждане Российской Федерации. В данном случае главное это", цитирует г-на Пескова РИА Новости.

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал случившееся провокацией украинских спецслужб, отметив, что "ситуацией занимаются наши соответствующие органы".


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова подготовила запрос украинской коллеге Валерии Лутковской с просьбой посетить задержанных российских военнослужащих на Украине, а также способствовать их освобождению.


"Я со своей стороны сейчас подготовила запрос Лутковской – уполномоченному по правам человека Рады — с просьбой, чтобы она посетила наших военнослужащих и способствовала их скорейшему освобождению", — сказала Москалькова журналистам на "Форуме действий" Общероссийского народного фронта (ОНФ).