Донбасс ждет открытых боестолкновений с киевскими силовиками
601 0

Донбасс ждет открытых боестолкновений с киевскими силовиками

Конфликт на Донбассе может снова перейти в фазу активных боевых действий, если подконтрольные Киеву силовики не перестанут вести «наступательные действия». Так, в результате обстрелов прошлой ночью в Донецке погиб один мирный житель.
Глава делегации Республики на мирных переговорах в Минске, председатель Народного Совета Денис Пушилин считает, что если украинская сторона продолжит грубо нарушать Минские договоренности, то активные бои на Донбассе могут возобновиться.

«Сегодняшняя ночь, к сожалению, опять была «жаркой», у нас снова убитые и раненые, есть разрушенные дома. Вызывает опасение, что ситуация вновь обострится. И, если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта «Минска-2», в Донбассе очень скоро возобновятся открытые боестолкновения», — заявил спикер парламента, которого цитирует издание «Русская весна».

Пушилин  призвал мировое сообщество повлиять на Украину, чтобы киевские власти прекратили вести обстрелы мирного населения.

В ночь на понедельник украинские боевики открыли огонь по жилым кварталам Ясиноватой и Донецка. В результате, один мирный житель погиб, еще один получил ранения.