ДНР и ЛНР подписали приказы о прекращении огня в рамках бессрочного перемирия
41 0

ДНР и ЛНР подписали приказы о прекращении огня в рамках бессрочного перемирия

Народная милиция самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) издала приказ, согласно которому с 00:00 21 июля в рамках договора о бессрочном перемирии в Донбассе прекращается огонь.

В документе учтены все согласованные дополнительные меры усиления контроля режима прекращения огня, которых добивались представители республики, а именно неприменение любого вида огня, в том числе снайперского, запрет наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций, передает Lenta.ru.

17 июля контактная группа по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины согласовала бессрочное перемирие в Донбассе. По сообщению председателя Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартина Сайдика, перемирие должно вступить в силу в день досрочных парламентских выборов на Украине, 21 июля в 00 часов 01 минуту по киевскому времени.

Полпред РФ в контактной группе по регулированию ситуации в восточной части Украины Борис Грызлов, отметил, что помимо прочих достижений, контактная группа смогла достичь договоренностей о дополнительных мерах «по повышению эффективности соблюдения режима прекращения огня».

Вооруженный конфликт самопровозглашенных ЛНР и ДНР с властями Украины начался в 2014 году после государственного переворота в стране.