Зеленский пообещал вернуть имущество с возвращенных РФ украинских кораблей
36 0

Зеленский пообещал вернуть имущество с возвращенных РФ украинских кораблей

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские военные проанализируют состояние трех возвращенных Россией кораблей. Киев обязательно обратится к Москве с требованием вернуть имущество, которого не хватает.

- Я очень рад, что наши военные катера на месте. Как мы и обещали, мы вернули наших моряков и вернули наши катера. То, что мы увидели: действительно, не хватает (на судах) и оборудования частично, и не хватает, мы говорили с адмиралом и некоторые вещи я не могу сказать, части вооружения. Я увидел состояние, будет расследование, мы увидим все детали. Мы обязательно обратимся к российской стороне, чтобы нам вернули всё, что там есть, - цитирует его «Интерфакс».

По его словам, украинские специалисты совсем скоро приступят к ремонту кораблей. Через три месяца они будут ходить в море.

Зеленский подчеркнул, что в ходе договоренностей по возвращению кораблей не было никаких документов. Он утверждает, что попросту позвонил в РФ и попросил вернуть судна.

- Я договорился ни на каких условиях, а просто по телефону о возвращении наших моряков и наших катеров. Я ничего нигде не подписывал, ничего не обещал, - отметил он.

Три украинских корабля были задержаны 25 ноября 2018 года в Керченском проливе в связи с нарушением государственной границы. В начале сентября текущего года экипажи кораблей вернулись на родину.

Несколько дней назад Москва передала Киеву корабли. Украина обвинила РФ в том, что с кораблей сняли все оборудование.