Закрытие границы с Россией приведет к краху украинской экономики, признали в Киеве
73 0

Закрытие границы с Россией приведет к краху украинской экономики, признали в Киеве

Закрытие украинско-российской границы, о чем снова заговорил Киев, предложив прекратить железнодорожное сообщение с Москвой, приведет к полному краху украинской экономики, заявил в эфире местного телевидения депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.
Политик-националист напомнил властям, что миллионы украинцев работают на российской территории. «И если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью?», — сказал Мосийчук, добавив, что украинская экономика, «которая и так в стагнации», в этом случае окончательно рухнет.

Правительство Украины заявило о том, что хочет обсудить возможное закрытие железнодорожного сообщения с Россией. По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, «на рабочем уровне данный вопрос уже обсуждался». В 2015 году, после госпереворота на Украине, по инициативе Киева между Россией и Украиной прекратились полеты пассажирских самолетов. Поезда еще ходят, но их число сократилось в разы. Для собственных нужд Россия в прошлом году запустила новый участок железной дороги в обход Украины.