Яценюку не хватает денег, чтобы отгородить Украину от России
462 0

Яценюку не хватает денег, чтобы отгородить Украину от России

На проект строительства фортификационных сооружений на границе с Россией, получивший название «Стена» или «Европейский вал», который ранее пролоббировал бывший премьер Украины Арсений Яценюк, Киеву не хватает денег.
Об этом заявили в партии бывшего премьера «Народный фронт».

«Мы будем лоббировать продолжение выделения средств на обустройство границы, контролировать их использование, чтобы их расходовали правильно и это приносило пользу нашей стране», - заявил первый заместитель председателя фракции «Фронта» в Верховной раде Андрей Тетерук, которого цитирует пресс-служба партии.

Политик добавил, что до смены правительства Украины в 2014 году ни один кабинет министров Украины не занимался обустройством границы российско-украинской границы.

Первоначально планировалось, что «Стена» будет представлять собой линию инженерных и фортификационных сооружений на протяжении почти 2 тысяч км. Кроме того, на этой линии должны быть размещены противотанковые рвы, наблюдательные вышки, средства сигнализации и так далее.

Ожидалось, что на «Стену» до 2018 года будет выделено 4 млрд гривен (примерно $160 млн).

К настоящему времени, как отмечают в Госпогранслужбе Украины, оборудовано 230 км противотанковых рвов, более 70 километров металлического забора и 116 километров рокадных дорог.

Однако в июля этого года стало известно, что при возведении «Стены» были похищены 1,8 млн гривен.