В убийстве Вороненкова обвинили экс-супруга Максаковой
251 0

В убийстве Вороненкова обвинили экс-супруга Максаковой

Заказчиком убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова был бывший гражданский муж Марии Максаковой Владимир Тюрин (криминальный авторитет Тюрик), заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.
По его словам, украинские силовики нашли всех причастных к убийству.

«Удалось восстановить всю хронологию происходившего: от подготовки до задержания подозреваемых личностей»,— цитирует Луценко TCH. Посредником в общении с организаторами преступления он назвал сына Владимира Тюрина Дмитрия.

Следствие считает, что преступную группу для убийства Вороненкова собрали граждане Украины Юрий Василенко и Александр Лось. Исполнителем стал Павел Паршов, его курировал Александр Левенец, оба — граждане Украины. Украинец Ярослав Тарасенко был водителем.

Луценко добавил, что Украина будет требовать у России экстрадиции Тюрина.

Адвокат Владимира Тюрина Сергей Беляк назвал подозрения украинской прокуратуры бредом. Господин Тюрин уверен, что «убийство Вороненкова — это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России», цитирует его «Ъ».

Бежавший на Украину в декабре 2016 года Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Киллер умер в больнице от огнестрельных ранений, которые получил во время перестрелки с телохранителем экс-депутата.