В Киеве возмутились качеством беспилотников, полученных от США
886 0

В Киеве возмутились качеством беспилотников, полученных от США

США летом передали военным Украины разведывательные беспилотные аппараты (БПЛА), которые абсолютно бесполезны и не справляются ни с одной из возложенных на них задач.
Ранее Вашингтон передал Киеву 72 аналоговых мини-беспилотниках Raven RQ-11B компании AeroVironment. Они стоили миллионы долларов, но оказались настолько неудачными, что украинские военные даже подумывали вернуть их обратно.

«С самого начала решение использовать эти беспилотники в нашем (конфликте) было неверным», — заявил советник начальника украинского Генштаба Натан Хазин, которого цитирует Reuters.

Так, американский «подарок» уязвим в плане возможного перехвата и глушения сигнала связи. А работа аккумуляторов БПЛА настолько мала, что они не справляются со своей задачей – сбор разведывательной информации.

Эти аппараты, по сведениям агентства, Киев использовал в зоне конфликта в Донбассе, но кране неудачно.

По словам директора одной из программ Центра стратегических и международных исследований Джеймса Льюиса, аналоговые беспилотники в принципе сегодня уже считаются «каменным веком» в развития БПЛА, так как это «дешевые и одноразовые» аппараты.