Украинцы обеспокоены близкой катастрофой национальной экономики
40 0

Украинцы обеспокоены близкой катастрофой национальной экономики

Европейские страны под видом экономической помощи пытаются расхитить национальное богатство Украины, что ведет к катастрофе, заявил депутат Верховной рады и лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович.
Так он прокомментировал решение Европарламента выдать Киеву €1 млрд. Депутат уверен, что подобное решение приведет к тому, что Украина останется без Карпатских лесов.

«Сейчас под шумок Национальный банк тихонечко выплатил $455 млн МВФ, сейчас нам сказали, что €1 млрд нам дает Европа, но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка. То есть, еще раз, нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат», — сказал Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

Кредитный транш, выделяемый стране, он «преступным» и заявил, что принять его может только преступник. В целом депутат напомнил, что Украина должна $117 млрд. И проводимая политика ведет к краху экономики страны в целом.
«До конца 2018 года надо выплатить $12,5 млрд, в 2019-м, вне зависимости от того, кто победит на предстоящих выборах президента, — $12,1 млрд, а до конца 2020 года — еще $10,2 млрд», –– пояснил депутат.

Международный валютный фонд (МВФ) оказывает финансовую помощь Украине с 2015 года. В обмен на это Киев обязан провести ряд реформ, а также усилить борьбу с коррупцией, поднять тарифы на газ для населения и так далее.