Украина считает убытки от Крымского моста
30 0

Украина считает убытки от Крымского моста

Киев намерен выставить России счет за убытки от строительства и запуска в эксплуатацию Крымского моста, заявил украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян. Так, по предварительным оценкам, Украина заявила об ущербе в 500 млн гривен (почти 1,2 млрд рублей) ежегодно.
В частности, как утверждают в Киеве, Крымский мост приведет к сокращению тоннажа судов по заходу в два украинских порта в Азовском море.

«Мы понимаем, что каждую секунду Керченский пролив находится под угрозой закрытия по тем или иным причинам. Мы все скрупулезно подсчитываем. Все счеты будут России выставлены», — цитирует Омеляна телеканал NewsOne.

Транспортный переход через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, стал самым протяженным в РФ. Он состоит из двух параллельно расположенных частей — железнодорожной и автомобильной. Длина каждой составит 19 км.

Торжественная церемония открытия моста состоялась 15 мая. В мероприятии принял участие президент РФ Владимир Путин. Глава государства за рулем «КамАЗа» первым проехал по мосту.