Украина призвала «международных партнеров» остановить строительство моста в Крым
4269 1

Украина призвала «международных партнеров» остановить строительство моста в Крым

Срочно остановить строительство моста через Керченский пролив, которое якобы закрывает исторические морские пути, призвал глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян на международной конференции по морской безопасности в Киеве.
«Незаконное строительство Керченского моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству», — сказал министр, которого цитирует пресс-служба ведомства.

Он добавил, что моста, который строит Россия, закрывает исторические морские пути, проложенные «славными казаками и легендарными гетманами». Кроме того, снижается грузооборот в портах Мариуполя и Бердянска.

«Мы четко заявляем: когда идет война, мы будем использовать все инструменты для того, чтобы поставить агрессора на место», — добавил Омелян.
Конференция, проходящая в Киеве, посвящена черноморской политике НАТО. В ней участвуют посол США на Украине, командование Военно-морских сил Украины и члены Североатлантического альянса.