Спецназ начал штурм лагеря протестантов перед зданием Рады
246 0

Спецназ начал штурм лагеря протестантов перед зданием Рады

Полиция применила слезоточивый газ против митингующих у здания Верховной рады, а также попыталась взять штурмом палаточный городок, который разбит возле парламента, тогда как раньше украинские власти пообещали не разгонять демонстрантов силовыми методами.
Спецназовцы, как передает информационное агентство УНИАН, начали наступление на палатки на улице Грушевского, со стороны угла улицы Шелковичной и Грушевского. Они применили слезоточивый газ, а в числе пострадавших оказался и народный депутат Украины от «Самопомощи» Егор Соболев.

Парламентарий подтвердил, что полиция напала на палаточный лагерь.

«Травят газом, бьют ногами по коленям, пытаются вытеснить людей. Руководители прячутся за спинами, не объясняя, кто отдал такой приказ и на основании каких законов они действуют», — написал депутат в Facebook.

Митингующие под руководством экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили разбили палаточный городок во вторник вечером. Они заявили, что не намерены расходиться, пока их требования, среди которых отмена депутатской неприкосновенности и антикоррупционные законы, не будут выполнены.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко ранее написал в Facebook, что правоохранительные органы не будут сносить палатки возле Рады.