Саакашвили собрался стать премьером Украины
369 0

Саакашвили собрался стать премьером Украины

Экс-президент Грузии, бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил о желании стать премьер-министром Украины, при этом отметив, что никогда не будет баллотироваться в президенты.
«Я готов взять ответственность за нормальное правительство Украины однозначно. Я никогда не буду баллотироваться в президенты, ни под каким соусом. Президенты Украины, мне кажется, это должны быть украинцы, которые родились здесь, выросли тут», — сказал Саакашвили в эфире Zik.

По его словам, украинский лидер Петр Порошенко ранее предлагал ему пост премьер-министра.

«Он все время намекал, видимо, (Арсению) Яценюку, что я следующий премьер-министр, но когда я узнал, что он намекал, я сказал: Петр Алексеевич, неужели Вы это говорите? Он говорит: почему бы и нет? Я сказал: нет!» — цитирует Саакашвили издание «Вести.ua».

Ранее Саакашвили был задержан в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако позднее суд отказался отправить экс-президента Грузии под домашний арест. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что обжалует это решение.